Империя мехов представляет эксклюзивные изделия ведущих европейских брендов в мире меха. В наших моделях Вы почувствуете себя единственными и неповторимыми в мире моды и красоты. Создавайте свой комфорт и тепло с нами!

+7 (4012) 53-22-39

Россия, Калининград,
Ленинский пр-т, 26

E-mail: info@imperiamehov.ru

Рекомендации по уходу за пуховыми изделиями

*Рекомендуется хранить пуховые изделия в расправленном виде в сухом проветриваемом помещении-это увеличит срок службы изделия. Ни в коем случае нельзя хранить пуховики влажными в сжатом виде даже несколько дней. 
*Пух-органическое вещество, в таких условиях просто сгинет.
*Пуховики желательно стирать после каждого сезона носки, так как пух впитывает жировые выделения тела и перестает "пушить". Это часто заметно на воротнике. Загрязненные пуховики лучше всего сдать в специальную химчистку.
*Но если Вы все-таки решили стирать пуховик самостоятельно, помните, что изделие может потерять товарный вид из-за неправильных условий стирки, полоскания, сушки и прочее.
*Можно аккуратно постирать изделие в стиральной машине или вручную. Рекомендуется использовать специальное жидкое мыло для пуховых  изделий (разведенное в теплой воде не выше 40С). Не используйте смягчители ткани, антистатики и прочие добавки.
*Для стирки пуховиков в стиральной машине желательно выбирать щадящий режим при малой загрузке.
*Затем тщательно прополоскать в нескольких водах и хорошо отжать.
*Сушить пуховик следует в расправленном виде и горизонтальном положении, периодически встряхивая, чтобы пух не слёживался комками. Сушка пухового пальто или куртки на полотенце, покрывале и т.п. мешает циркуляции воздуха, изделие может приобрести затхлый запах и потерять теплосберегающие свойства. Нельзя класть пуховые изделия на нагреватель или батарею. Сушить лучше естественным образом.
*Сушить пуховики в стиральной машине не рекомендуется-можно испортить ткань.
*Сушка может занять долгое время. До двух суток! Не гладить (если на этикетке не указано иное)!