Империя мехов представляет эксклюзивные изделия ведущих европейских брендов в мире меха. В наших моделях Вы почувствуете себя единственными и неповторимыми в мире моды и красоты. Создавайте свой комфорт и тепло с нами!

+7 (4012) 53-22-39

Россия, Калининград,
Ленинский пр-т, 26

E-mail: info@imperiamehov.ru

Предвидится ли дефицит на шубы, цены которых растут?

Казалось бы, из-за кризисов, случавшихся в последние годы, товары многих производителей должны бы были падать в цене. По крайней мере, на это надеялись любители красивых шуб. Однако шубы цены свои не только не потеряли, но и прибавили в денежном росте.  Специалисты убеждены, что меховые изделия в дальнейшем станут только дороже. Вполне логичным станет вопрос: почему?

Причины высокой стоимости шуб

Гуманность является одним показателей влияющих на рост цен. А так же зверьки с ценным мехом. Разводчикам приходится тратиться на питание и содержание, соответственно растет цена на продажу и покупку этих милых существ. Да и новые технологии обработки требуют повышенных затрат. То есть шуба становится дороже на самом первом этапе, когда она еще и шубой не стала.

Другая причина повышения себестоимости - отчаянная попытка Китая заработать все больше и больше капитала. Многие жители этой страны могут позволить себе меховые изделия. Даже хотят! А так как желающих больше, чем предостаточно, а изделий мало, то становятся дефицитом шубы, цены же на имеющиеся растут.

Как понизить стоимость шуб?

То есть, что должно произойти, чтобы меховые изделия упали в цене? Норок и других зверьков должно статься в десять раз больше! Но так как в прошлом фермеры имели слишком много запасов сырья, а продать его на мировой рынок не могли из-за мирового кризиса, то теперь стали осторожничать и сократили поголовье ценных зверьков на своих усадьбах! Так они обезопасили себя от убытков. Но теперь, как видим, спрос взлетел на шубы, цены их соответственно тоже поднялись. Ныне пушные аукционы регулирую цену на меховые изделия, потому что они скупают продукт у одних производителей (фермеров) и передают другим (фабрикам).

Возможно, прочитав это, вы уже расстроились и смотрите на меховое будущее с грустью. Но не стоит расстраиваться. Может быть, все изменится.