Империя мехов представляет эксклюзивные изделия ведущих европейских брендов в мире меха. В наших моделях Вы почувствуете себя единственными и неповторимыми в мире моды и красоты. Создавайте свой комфорт и тепло с нами!

+7 (4012) 53-22-39

Россия, Калининград,
Ленинский пр-т, 26

E-mail: info@imperiamehov.ru

Империя меха в вашей гардеробной. Осуществите свои мечты,загляни в магазин меха «Империя мехов».

 

Может быть, у вас и не получается каждый год, заглядывая в магазин империя меха(ов), радовать себя новой красивой шубкой. Но предположим, что меховых изделий у вас уже скопилось достаточно и какие-то из них – прошлогодние или позапрошлогодние. Как сохранить их красоту и качество? Откроем несколько секретов долговечности.

Чего не терпит шуба при чистке?

Начнем с того, что шубам нужен правильный уход и покой. Шубы не стирают в машинке вместе с другими вещами, и не используют порошок или шампунь для их стирки! Надеемся, понятно, что выводить пятна с меха «бабушкиными способами», вроде бензина или ацетона, тоже является, мягко говоря, кощунством по отношению к меховому искусству. Ни в коем случае слегка влажную шубу не сушат феном и не оставляют у батареи. Производители и Империя меха(ов) напоминают, что меховые изделия – это не ковры и выбивать из них пыль стандартными методами нельзя, как и расчесывать против шерсти, используя щетки для котов или собак.

Методы чистки шуб

А что же следует делать? Отдавать в химчистку, если нужно немного освежить вид шубки. Мелкие пятна, от которых можно избавиться и самим, выводят специальной смесью (3 ч. ложки соли, ч. ложка нашатыря, и 0,5 л воды). Смочив в ней ватку, аккуратно протрите по ворсу, пока пятно не исчезнет, а потом расчешите щеткой с длинными зубчиками. Есть способы ухода за шубами, особенно за белыми. Хотя Империя меха(ов) скептически к ним относится. Химчистка все же надежней. Но вы можете попробовать. Упакуйте белый мех в синюю бумагу, чистите его крахмалом и аккуратно вычесывайте. Есть рецепты для кролика и каракуля. Но шубы могут приобрести неприятный запах, ведь их предлагается очищать отрубями. Козлиную шубку протирают тряпкой, смоченной в слегка мыльной воде, а потом другой – в чистой воде. Бобровые, из крота и выдры изделия приводят в надлежащий вид горячим песком. Меху также придают блеск уксусной эссенцией и глицерином.